八大黑馬:陳定一鳴驚人 布迪亞男子跳臺封王|黑馬|陳定_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月13日02:32  新浪體育微博

  新浪體育訊 倫敦奧運會為我們奉獻了一場又一場精彩的巔峰對決,誕生了一個又一個體育比賽中的經典瞬間,但是競技體育從來都是因為它的不確定性而充滿魅力,那一個個黑馬的精彩表現讓倫敦奧運會的賽場如同戲劇般精彩紛呈。在奧運會行將結束的時候,讓我們一起來盤點一下倫敦奧運會上黑馬們的種種表現,也許藉由奧運會這個體育的大舞臺,今天的黑馬就是視頻-健步如飛! 陳定男子20公里競走霸氣奪金媒體來源:CCTV.COM明天的巨星。

  男子舉重-朝鮮隊

  在62公斤級比賽中,朝鮮的金恩國以總成績327公斤打破世界紀錄奪金。而在男子56公斤級比賽中,同樣來自朝鮮的嚴潤哲,成為奧運會歷史上第一個在舉重比賽里以B組成績奪冠的選手,他在挺舉階段舉起了相當于自己體重三倍的重量,打破奧運會紀錄。更令人吃驚的是,20歲的嚴潤哲在去年世錦賽上只舉起了267公斤,而今年的金牌成績是293公斤,短短8個多月進步達26公斤,金牌成績是293公斤。對于成績提高這么快,嚴潤哲說:“一想到我們的領袖對我們的愛和關心,我就充滿動力和信心。”

  第三次率中國舉重隊征戰奧運會的陳文斌對于這樣的結果始料未及:“賽前我們預測到朝鮮隊出‘黑馬’,但是沒有想到他們的成績進步如此之快。”原本中國男子舉重隊認為最穩的56公斤無緣金牌,62公斤級也顆粒無收,最后朝鮮隊將兩塊金牌拿走,無疑成了最大的黑馬。

  體操男子吊環-納巴拉特-扎內蒂

  這屆奧運會的男子吊環金牌恐怕是最讓人唏噓不已的一塊了。中國體操一哥陳一冰加油在吊環比賽中第一個出場,整套動作一氣呵成,干脆利落,力與美完美的結合,落地紋絲不動,無愧于“吊環王”稱號,所以人都認為他的衛冕水到渠成。然而世事總是難料,最后一個出場的巴西人納巴拉特-扎內蒂的一套難度6.8的動作同樣完美無暇,同樣無懈可擊,可是下法退了一小步。但如此明顯瑕疵,裁判的打分卻超過陳一冰爆冷奪魁,讓所有人驚訝。而申訴無門的陳一冰也只能帶著這個遺憾退役。

  男子十米跳臺-大衛-布迪亞

  男子十米臺大戰,本被認為是東道主人氣王托馬斯-戴利和中國雙星邱波(微博)、林躍的較量。在決賽中,林躍第四跳失誤,邱波和戴利都跳出了極高的水平。然而,山外有山,美國名將布迪亞憑借最后出色一跳,以總分568.65分、僅領先邱波1.8分的微弱優勢獲得冠軍,戴利以556.95分獲得銅牌。林躍位列第六名。

  在1988年漢城奧運會的洛加尼斯之后,美國人時隔24年再次站在了男子十米臺的巔峰。而中國跳水夢之隊則連續兩屆奧運會上在該項目失手。

  男子100米自由泳/4x100米接力-阿德里安

  在倫敦游泳館男子100米自由泳“飛魚”大賽中,阿德里安在高手云集飛魚大戰中,以更為出色的到邊技術,用0.01秒優勢為美國隊拼到一枚自由泳金牌,賽后他笑稱奪得金牌是因為自己“手大”。在隨后的4X100接力賽中他更是力挽狂瀾,助美國隊收獲1金1銀。作為加州大學伯克利分校的榮譽畢業生,同時擁有帥氣外形親切性格,他在社交網站上迅速成為熱門人物,并有粉絲認為他將取代菲爾普斯(微博)成為美國游泳隊的新偶像。據悉這位百米飛魚的媽媽來自香港,他還擁有一半華裔血統。

  男子20公里競走-陳定(微博)

  本屆奧運田徑項目上飛人劉翔加油傷退,留有遺憾。但人們一定會記住陳定的名字,這位90后小將在男子20公里競走項目中,以1小時18分46秒成績打破奧運會紀錄奪得金牌,也是中國奧運會歷史上第二個男子田徑項目冠軍。

  男子20公里競走并非中國軍團強項,而與陳定競爭金牌的有俄羅斯衛冕冠軍博爾欽、世界紀錄保持者卡納金。陳定此前的個人賽最好成績,不過是2008年世青賽的10公里競走亞軍;進入成年組后,陳定在今年競走世界杯上僅獲第9,他當時的成績為1小時21分05秒。而3個月后的奧運會上,陳定在最后兩公里一騎絕塵,以1小時18分46秒的成績打破了奧運會紀錄奪金,笑到最后,為中國田徑創造了奇跡。

  女子100米蛙泳-梅盧提特

  在女子100米蛙泳決賽前,誰也不會料到這個15歲小將梅盧提特,能夠打敗美國名將索尼,在第一次參加奧運會就加冕奧運冠軍,而她也成為40年來最年輕的奧運游泳冠軍,并為祖國立陶宛拿下了首枚游泳奧運金牌。只是大家對于這位名不見經傳的新科冠軍,除了奧運會信息系統上她的出生日期和就讀于英國普利茅斯學院,并效力于學校游泳俱樂部以外,幾乎一無所知。只是據一位立陶宛記者透露,梅盧提特在4歲時就因車禍失去了母親,與祖母生活在一起。一直到兩年前隨父親來英國上學并繼續練習游泳,并在2011年歐洲的青年游泳比賽中贏得3枚獎牌。

  射擊女子25米運動手槍-金貞美

  在倫敦奧運會射擊女子25米運動手槍的比賽中,韓國19歲選手金貞美以792.4環的好成績,從衛冕冠軍陳穎(微博)槍下拿下了金牌。這個留著干練短發,戴著黑框眼鏡,身高只有1米57的小女生,在奧運會上一鳴驚人。其實金貞美最初接觸射擊是練習步槍,到初三的時候,她決定改練手槍。結果成績一路攀升,在2010年青奧會上曾奪得女子10米氣手槍金牌,成為韓國射擊界的新星。今年4月的倫敦世界杯暨奧運測試賽上,第一次參加成年組的世界級比賽的金貞美一舉打破25米運動手槍的世界紀錄一夜爆紅。所謂初生牛犢不怕虎,現在她加冕奧運會女子25米手槍桂冠,一圓金牌夢。

  女子蹦床-麥克雷南

  北京時間8月4日晚,倫敦奧運會女子蹦床項目決賽結束。加拿大選手麥克雷南以57.305分的成績一鳴驚人,她難度分15.4,完成情況良好,總分達到了57.305分,在中國隊雙保險中成功突圍獲得金牌。中國隊的黃珊汕(微博)以56.73分的成績奪得銀牌,衛冕冠軍何雯娜加油以55.95分的成績獲得季軍。

  (水墨丹青)

分享到:

相關專題:倫敦奧運總結專題 |金牌專題:陳定專題 

更多關于 黑馬 陳定 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English會員注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有