女排MVP獎花落金延璟 巴西摘3單項獎日本零最佳|女排|金延璟_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月12日09:08  新浪體育微博

  新浪體育訊 北京時間8月12日消息,倫敦奧運會女排(微博)比賽全部結束,各單項獎最終歸屬也水落石出,有意思的是最引人注目的MVP獎花落第四名韓國隊主攻金延璟頭上,而時隔28年重奪獎牌的日本隊無緣收獲一項最佳。

  MVP:金延璟(韓國)

  隨著巴西女排在決賽3-1戰勝美國隊衛冕女排冠軍侯,倫敦奧運會女排比賽的排名及單項獎也浮出水面。不過出人意料的是,在最引人注目的MVP獎最終由韓國主攻金延璟獲得,而冠軍巴西隊的謝拉加油、杰奎琳以及亞軍美國隊的胡克爾、甚至是季軍日本隊的木村紗織都無緣該獎項。

  對于MVP獎的最終歸屬,有人表示:MVP給了韓國金延璟,MVP居然沒有出自冠軍球隊,巴西都選不出來個合適的…

  最佳得分:金延璟(韓國)

  如果說金延璟獲得MVP獎項還有些疑問的話,那么這位韓國第一主攻獲得最佳得分單項獎則是實至名歸。在全部8場比賽中,金延璟一共拿下207分,成為所有球員中唯一得分超過200分的球員,美國女排接應胡克爾以161分排名第2,這個分數與金延璟相差46分。日本隊的木村紗織142分排名第3,巴西隊的謝拉140分名列第4,而中國隊排名最高的是主攻惠若琪(微博)加油,排名第9的她6場比賽共得到100分。

  最佳扣球:胡克爾(美國)

  盡管在最佳得分上不敵金延璟,但胡克爾在比扣球成功率的最佳扣球獎項中摘得頭名。胡克爾憑借扣球37.93%的扣球命中率排名所有隊員之首,意大利隊的吉奧里列次席,韓國女排金延璟35.57%排名第3,俄羅斯女排兩大重炮岡察洛娃以及加莫娃分列4、5位。

  中國選手王一梅(微博)和惠若琪進入該單項獎的排名當中,王一梅以21.17%的成功率排名第18,惠若琪則是19.07%列第20位。

  最佳攔網:法比亞娜(巴西)

  淘汰賽連續戰勝俄羅斯、日本以及美國如愿衛冕,巴西女排的攔網功不可沒,在一攻不下球時攔網成為了她們得分的一大利器。巴西女排兩大副攻法比亞娜及塔伊薩分別憑借每局攔網0.94球和0.75球高居最佳攔網榜首位和第5位,不過美國隊在攔網上也不遜色,阿金拉德沃以每局0.93球屈居第2,胡克爾則是力壓塔伊薩排名第4。

  此外,中國隊的楊珺菁(微博)以及徐云麗(微博)也雙雙榜上有名,兩人分別排在第7位和第10位。

  最佳發球:謝拉(巴西)

  作為巴西女排進攻的主要得分點,謝拉在發球方面也有所作為。她憑借每局0。31個發球得位列榜首,而中國隊的惠若琪同樣每局0。31個發球得分與謝拉并列第一。意大利隊的波塞蒂、俄羅斯的加莫娃分列本獎項3、4位,韓國女排金延璟排名第7,而美國隊排名最高的則是湯姆洛根和胡克爾,她倆憑借每局0。15個發球得分排名并列第16名。

  最佳防守:卡斯蒂略(多米尼加)

  雖然多米尼加隊在倫敦奧運會上止步8強,但全隊在小組賽中的不俗發揮還是為卡斯蒂略獲得最佳防守打下基礎。6場比賽她以每局救球6.1個高居排名榜榜首,中國隊的張嫻(微博)已每局4.77個排名第二,日本自由人佐野優子和韓國的金海蘭分列3、4位。

  而巴西隊的法比和美國的戴維斯每局均為3。59個救球并列第6位。此外值得一提的是,日本隊的木村紗織以及美國的湯姆洛根分列最佳防守獎第8和11名。

  最佳二傳:斯塔特塞娃(俄羅斯)

  俄羅斯女排在2-3不敵巴西女排后無緣四強,但隊中主傳斯塔特塞娃收獲了最佳二傳這個單項獎的額外補償。斯塔特塞娃憑借每局12.79個有效傳球排名首位,中國隊的魏秋月(微博)加油屈居第2,而日本隊世界級二傳竹下佳江僅名列第3位。

  此外,美國隊的老將博格、巴西女排達尼-琳斯以及韓國選手金莎妮分列最佳二傳榜的4-6名。

  最佳一傳:費-加雷(巴西)

  作為巴西女排的主攻,費加雷在8場比賽中高達81.32%的一傳成功率使她超越各隊自由人高居一傳排名榜首位,俄羅斯女排科爾郁奇科娃以及意大利女排克勞切分別以80%和77.88%分列2、3位。中國隊排名最高的是惠若琪,她以72.67%排名第6。

  最佳自由人:卡斯蒂略(多米尼加)

  多米尼加女排自由人卡斯蒂略憑借在防守中優異表現的同時,力壓摘得亞軍的美國隊自由人戴維斯再次攬下最佳自由人稱號,戴維斯位列第2。此外,亞洲3強自由人中國的張嫻、韓國的金海蘭以及日本隊的佐野優子分列最佳自由人排行榜3-5位。

  6-8名排名中,素以“高大”著稱的俄羅斯自由人科爾郁奇科娃戰勝巴西自由人法比排名第6,意大利的克勞切名列第8位。

  (Jekkie)

分享到:

相關專題:奧運會排球新聞專題 

更多關于 女排 金延璟 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English會員注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有