巴西女排3-1逆轉衛冕 美國飲恨倫敦屈居亞軍|美國女排|巴西女排_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月12日03:23  新浪體育微博
巴西女排3-1逆轉衛冕美國飲恨倫敦屈居亞軍
(點擊觀看組圖)

  新浪體育訊 北京時間8月12日,經過八個比賽日的激烈角逐,2012年倫敦奧運女排(微博)比賽圓滿結束。決賽中巴西女排在先失一局的情況下連扳三局以3-1逆轉擊敗世界排名首位的美國隊成功衛冕,四局比分為11-25、25-17、25-20和25-17。巴西女排也成為奧運女排歷史上繼前蘇聯和古巴后第三支衛冕成功的球隊,美國隊遺憾再度與冠軍失之交臂。

  此役美國女排的首發陣容為主攻湯姆、拉爾森,副攻哈默托、阿金拉德沃,接應胡克爾,二傳博格和自由人戴維斯。巴西女排率先登場的是主攻杰奎琳、費-加雷,副攻塔伊薩、法比亞娜,接應謝拉,二傳達尼-琳斯和自由人法比。

  首局開局湯姆、阿金拉德沃的突破以及塔伊薩、費-加雷、謝拉先后出現失誤使得美奧運會女排決賽 巴西女排連扳三局逆轉美國媒體來源:CCTV.com國隊迅速以6-1超出,巴西挽回兩分后拉爾森一攻命中幫助美國以8-3領先進入第一次技術暫停。暫停后胡克爾的強攻、發球先后建功使得美國將比分拉開到11-4,隨后謝拉和塔伊薩接連扣球失誤更是讓美國以13-5占先,短暫相持后博格封死費-加雷的強攻、胡克爾反擊命中使得美國在第二次技術暫停時將領先優勢擴大到16-7。暫停后謝拉再次扣球失誤、胡克爾反擊下球以及封死替補登場的帕烏拉的扣球讓美國連拿三分以19-7遙遙領先。隨后的比賽難有懸念,一度領先多達14分的美國牢牢控制了比賽節奏,拉爾森扣球命中將比分鎖定在25-11,美國輕松先勝一局。

  第二局巴西依靠杰奎琳和費-加雷連續三次突破以3-0占先,美國連追三分戰至3平后發球、接發球和扣球接連四次失誤讓巴西以7-3領先,美國追回兩分后法比亞娜一攻命中使得巴西以8-5領先進入第一次技術暫停。暫停后美國一傳難有起色一攻受挫,巴西憑借杰奎琳、費-加雷的反擊將比分拉開到11-6。美國連追三分后逐漸穩住陣腳,謝拉的強攻被攔以及湯姆反擊得手讓美國將比分扳成12平,杰奎琳和謝拉連續四次突破成功幫助巴西在第二次技術暫停時以16-12占先。暫停后胡克爾扣球出界、杰奎琳發球下球讓巴西將比分拉開到18-12,隨后的比賽美國抵抗力有限,巴西一路領先以25-17勝出扳回一局。

  第三局杰奎琳的強攻、塔伊薩的攔網連拿兩分讓巴西以2-0占先,拉爾森強攻遭誤判后美國出現波動連續丟分讓巴西將比分拉開到6-2。費-加雷的強攻接連出現失誤和被攔讓美國將比分差距縮小到5-6,哈默托快攻被攔使得巴西以8-5領先進入第一次技術暫停。相持階段杰奎琳和費-加雷先后反擊下球幫助巴西將領先優勢擴大到14-9,美國利用霍奇、湯姆和漢尼夫的反擊將比分迫近到13-15后費-加雷一攻下球幫助巴西在第二次技術暫停時以16-13占先。美國雖一度將分差縮小到兩分,但是費-加雷和杰奎琳的強攻突破還是讓巴西以19-15超出。美國在將比分差距縮小到18-20后沒能延續反撲勢頭,謝拉等人的突破使得巴西以25-20再勝一局以大比分2-1反超。

  第四局2平后法比亞娜的攔網和達尼-琳斯攔探頭幫助巴西連得三分以5-2超出。美國依靠霍奇的攔網、發球將比分迫近到5-6,巴西憑借杰奎琳的強攻以8-6領先進入第一次技術暫停。暫停后謝拉反擊處理球得手讓巴西以9-6占先,美國雖有反擊機會卻難以抓住,巴西憑借法比亞娜的快攻和費-加雷的重扣將比分拉開到14-9,短暫相持后達尼-琳斯封死霍奇的強攻更是讓巴西在第二次技術暫停時將領先優勢擴大到16-10。后半局美國隊重新換上主攻拉爾森雖曾一度將分差縮小到五分卻無力持續施壓,杰奎琳和塔伊薩連續突破得手讓巴西以23-14領先。美國連追三分后杰奎琳扣球命中讓巴西以24-17領先獲得賽點,費-加雷反擊命中將比分鎖定在25-17,巴西以3-1戰勝美國衛冕。

  此役巴西隊的主攻杰奎琳個人斬獲18分榮膺得分王,接應謝拉和副攻法比亞娜分別得到15分和14分,主攻費-加雷進賬12分。美國隊的主攻湯姆和接應胡克爾雙雙贏得14分,副攻阿金拉德沃獲得11分。

  八個比賽日的較量過后,2012年倫敦奧運女排比賽圓滿落幕。巴西女排成功衛冕,美國連續兩屆奧運會屈居亞軍,日本在時隔28年后再度斬獲銅牌,韓國隊在36年后重返四強名列第四,中國、多米尼加、意大利和俄羅斯四隊獲得并列第五名,英國和土耳其位居并列第九,阿爾及利亞和塞爾維亞排在并列第十一位。 

  (高加索)

分享到:

相關專題:奧運會排球新聞專題 

更多關于 美國女排 巴西女排 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English會員注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有