美國女隊員29金紅透半邊天 體操隊被邀搖閉市鈴|美國|奧運會_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月14日12:40  新浪體育微博

  新浪體育訊 46金29銀29銅共104枚獎牌,面對緊張的總統競選中,大規模失業,最近兩次大規模槍擊事件,美國代表團在倫敦奧運會上的表現終于讓他們有了慶祝理由,此外美國女運動員共摘得29枚金牌,金牌數量超過除中國代表團外其他任何國家的金牌數量。

  從奧林匹克水上中心的泳池到Excel國際會展中心的摔跤館,從足球場再到籃球場,美國代表團在國內嚴峻的經濟問題和政治分裂面前,仍然在倫敦奧運會上拼出天地,在奧運賽場上迎來了真正的美國時刻。“得到更多獎牌,奪得更多金牌,美國隊在本屆奧運會上沒有給人留下任何疑問。”CBS體育在本周一的節目中表示。

  賽后美國總統奧巴馬第一時間致電代表團并在推特上向全體運動員表示祝賀,而在倫敦奧運會上摘得團體金牌的美國女子體操隊還被邀請在本周二到紐約證券交易所搖閉式鈴。總統發言人透露,對于這次奧運會的比賽結果奧巴馬“非常激動”,而紐約每日新聞體育本周一的專欄作家也同樣非常激動,“對于美國隊來說這真是一屆驚人的奧運會,46金104枚獎牌。這說明與新崛起的中國、勁敵俄羅斯以及傳統強隊德國相比美國仍處于領先地位。”而美國時代雜志也表示,在倫敦奧運會上無需去衡量金銀銅牌的相對價值,美國(無論金牌還是獎牌)是勝利者。

  其中,美國代表團中女運動員的表現也是大獲好評,“美國代表團中女運動員多于男運動員,而她們獲得金牌數量也遠多于男隊。”今日美國如此說道,“在美國隊的46枚金牌中,29枚金牌由女運動員摘得,而她們獲得這29枚金牌數量,已經超過了除中國代表團外其他任何國家的金牌數量。”(Jekkie)

分享到:

相關專題:奧運會其他新聞專題 

更多關于 美國 奧運會 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English通行證注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有