韓國13金平歷史最佳 總統:體育精神對抗經濟危機|韓國_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月14日00:34  新浪體育微博

  新浪體育訊 在本次倫敦奧運會上,韓國代表團一共取得13金8銀7銅,排在獎牌榜第5位,創造參加境外奧運的最佳排名,13枚金牌也平了奧運最佳。

  韓國總統李明博周一贊揚了韓國運動員們的表現,他表示如果國人以他們為榜樣,韓國將有能力抵御經濟衰退。

  韓國本次在7個大項中奪得金牌,分別是跆拳道、摔跤、射擊、體操、射箭、柔道和擊劍,表現相當不俗,13枚金牌也追平了北京奧運會上的戰績,4年前在北京,韓國以13金10銀8銅排在獎牌榜第7位。1988年漢城奧運會,韓國奪得12金10銀11銅排在第四。

  “如此看來,只要我們的年輕人保持刻苦訓練,沒有什么是他們做不到的。”李明博通過發言人如是說。

  “運動員們比出了韓國的精神,如果我們的人民能用這種精神來承擔挑戰,我想我們能夠克服目前的危機。”發言人稱。現階段,經濟衰退已經對這個主要依賴出口的國家造成打擊。

  李明博同時對韓國能在多個項目取得突破感到高興,比如奪得了男足的銅牌和女排(微博)的四強。

  (anyway)

分享到:

相關專題:奧運會其他新聞專題 

更多關于 韓國 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English會員注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有