俄總統發言人:俄羅斯奧運代表團表現上佳_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月13日11:34  新華網

  新華社莫斯科8月13日奧運專電(記者盧濤)俄羅斯代表團在倫敦奧運會上總共獲得24金25銀33銅,位列金牌榜第四。俄羅斯總統發言人佩斯科夫12日表示,俄奧運代表團表現上佳,俄總統普京將于近期接見奪牌選手。

  佩斯科夫表示,俄羅斯代表團的最終成績單證明,國人對本國奧運表現的負面評價為時太早,“神經脆弱的人很多”,國內輿論之前所表現出的“歇斯底里”完全是因為期望太高所致。鑒于倫敦奧運會的上佳戰績,俄體育官員將不會面臨引咎辭職的危險,“如果我們只得了第七、第八或是第六名的話,或許我們才有權利要求(他們辭職)”。

  佩斯科夫指出,本屆奧運會的前半程,指責俄羅斯代表團的聲浪達到頂點時,普京曾冷靜地提出,應等比賽完全結束后再進行評價。

  他說,俄羅斯在本屆奧運會上取得第四名,已經算是成功;俄羅斯仍將前進,為更好的名次而奮斗。(完)

分享到:

相關專題:奧運會其他新聞專題 

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English會員注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有