男足-開場28秒失球 巴西1-2負墨西哥三獲銀牌|男足|巴西_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月11日23:50  新浪體育
墨西哥獲第一枚倫敦奧運會金牌墨西哥獲第一枚倫敦奧運會金牌 (點擊觀看更多相關組圖)

  新浪體育訊 北京時間8月11日22時(英國當地時間15時),奧運男足決賽在倫敦溫布利球場開球,巴西1比2負于墨西哥,3屆奧運決賽均告負,墨西哥首奪奧運男足金牌,也是本屆奧運墨西哥首塊金牌。前鋒佩拉爾塔開場28秒破門。下半時,墨西哥中場法比安射中橫梁,佩拉爾塔頭球再下一城,替補胡爾克終場前扳回一分。

視頻-巴西1比2負墨西哥 第三次獲奧運會銀牌媒體來源:CCTV.com

  兩隊此前都未得過奧運男足金牌。巴西1984年和1988年兩度決賽告負,這也是桑巴軍團唯一缺少的世界大賽冠軍。墨西哥本屆奧運已獲得3銀2銅,但還未摘得金牌,此前奧運男足項目最好成績則是1968年第4名。不過在國際足聯大賽決賽史上,墨西哥卻對巴西保持全勝(1999年本土聯合會杯4比3;2005年秘魯U17世青賽3比0勝)。

  梅內塞斯的首發與半決賽相同,墨西哥則有一處調整,埃雷拉取代熱刺妖鋒喬瓦尼-多斯桑托斯。開場僅28秒,墨西哥就閃擊破門!拉斐爾邊線受到法比安緊逼選擇回傳,阿基諾搶在桑德羅補防到位前捅傳,佩拉爾塔左側禁區前沿右腳推射入近角,1比0,墨西哥隊員慶祝時做出擦汗動作(點擊觀看進球視頻)。

  巴西第13分鐘才有首次射門機會,內馬爾右側開出任意球,蒂亞戈-席爾瓦在門前4米處頂高。第20分鐘,達米昂左路突破傳球,奧斯卡前點距門8米處轉身左腳推射被科羅納得到。

  梅內塞斯提前調整,胡爾克換下阿萊士-桑德羅(點擊觀看視頻)。法比安和薩爾西多接連遠射脫靶。第38分鐘,胡爾克橫切距門35米處左腳怒射被科羅納奮力側撲封出,達米昂右側小角度補射又被科羅納撲出底線(點擊觀看視頻)。第41分鐘,奧斯卡左路直傳,達米昂禁區左側倚住后衛做球,馬塞洛在門前9米處左腳抽射偏出近門柱(點擊觀看視頻)。

  馬塞洛鏟倒佩拉爾塔,英國主裁判克拉滕伯格亮出首張黃牌。第45分鐘,馬塞洛鏟傳,內馬爾禁區左側傳中碰后衛彈起,胡爾克在門前7米處頭球被科羅納摘到。隨后內馬爾右側任意球斜傳,羅穆洛在門前10米處甩頭彈地偏出遠門柱。上半時補時階段,內馬爾個人突破低射偏出左門柱。

  下半時一開始,雷耶斯放倒胡爾克,被黃牌警告,胡爾克右側主罰任意球左腳小角度勁射被人墻封堵。第48分鐘,內馬爾左路內切距門26米處抽射偏出左門柱。第50分鐘,達米昂做球,內馬爾突入禁區距門12米處射門,球碰雷耶斯減速被科羅納得到。

  內馬爾門前爭頂時被門將科羅納出擊撞倒,鼻子出血到場邊簡單處理。伊斯雷爾-希門尼斯背后踢倒內馬爾,被黃牌警告。第59分鐘,內馬爾禁區左側距門10米處推射高出(點擊觀看視頻)。

  墨西哥第64分鐘險些擴大比分,小胡安禁區邊緣凌空解圍卻被法比安擋下,法比安橫趟閃開加布里埃爾,在左側距門9米處倒鉤擊中橫梁(點擊觀看視頻)!第68分鐘,奧斯卡右路傳中,達米昂在門前9米處頭球高出。1分鐘后,埃雷拉右路送出地滾球,埃雷拉前點距門8米處推進遠角,但他越位在先,進球無效(觀看進球視頻)。

  梅內塞斯又加派一名前鋒,帕托替下后腰桑德羅(點擊觀看視頻)。第72分鐘,墨西哥右側開出任意球,恩里克斯前點頭球一蹭,法比安在門前7米處頭球高出。1分鐘后,奧斯卡遠射被隊友擋出,內馬爾禁區弧頂再射高出。

  墨西哥第75分鐘擴大比分!法比安右側開出任意球,佩拉爾塔后點插上距門9米處甩頭破門,2比0。這是佩拉爾塔本屆賽事第4球(點擊觀看進球視頻)。第79分鐘,帕托頭球擺渡到禁區右側,達米昂凌空抽射被雷耶斯封堵。比德里奧換下伊斯雷爾-希門尼斯。第85分鐘,拉斐爾和隊友小胡安發生爭執,隨即他被小盧卡斯換下(點擊觀看視頻)。

  巴西最后時刻攻勢更猛。比德里奧對內馬爾犯規吃到黃牌。補時第1分鐘,馬塞洛后場左路長傳,達米昂輕蹭給右路插上的胡爾克,胡爾克突入禁區右側距門8米處推射入遠角,1比2(點擊觀看進球視頻)。隨后比德里奧后場解圍,法比安單刀突入禁區右側小角度抽射偏出近門柱!補時第3分鐘,胡爾克右路傳中,奧斯卡前點距門4米處頭球高出,巴西痛失扳平機會(點擊觀看視頻)。

  巴西(4-3-1-2):1-加布里埃爾/2-拉斐爾(85'7-小盧卡斯),3-蒂亞戈-席爾瓦,4-小胡安,6-馬塞洛/8-羅穆洛,5-桑德羅(71'17-帕托),15-阿萊士-桑德羅(32'12-胡爾克)/10-奧斯卡/9-達米昂,11-內馬爾。

  墨西哥(4-2-3-1):1-科羅納/2-伊斯雷爾-希門尼斯(81'15-比德里奧),4-米耶爾,13-雷耶斯,5-達爾文-查韋斯/14-恩里克斯,3-薩爾西多/6-埃雷拉,8-法比安,11-阿基諾(57'16-龐塞)/9-佩拉爾塔(86'12-勞爾-希門尼斯)。

  (馬舸)

分享到:

相關專題:奧運會足球新聞專題 

更多關于 男足 巴西 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English會員注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有