敏感標語違背奧運宗旨 韓男足被禁止參加頒獎|韓國男足_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月11日22:27  新浪體育微博

  新浪體育訊 北京時間8月11日消息,據路透社報道,國際奧委會(微博)周六發表聲明,宣布涉嫌在周五的男足季軍爭奪戰后打出爭議標語的一名韓國球員將被禁止參加當地時間今天下午的男足項目頒獎儀式,不過這名球員的姓名并沒有在這份聲明中被透露。

  視頻-韓國男足擊敗日本舉獨島標語惹爭議媒體來源:新浪體育在周五晚的銅牌爭奪戰中,憑借樸周永和具滋哲的進球,韓國隊以2比0擊敗日本,自1948年出征奧運會以來首次登上男足比賽的領獎臺。比賽結束后,在手舉國旗繞場慶祝勝利的韓國隊伍中,一名球員被賽場邊的攝影師捕捉到同時打出了一條具有政治傾向的標語,而這被認為是有意針對韓日之間有關獨島(日本稱竹島)的領土爭議問題,而這顯然是與國際奧委會一直以來“拒絕將體育政治化”的奧運宣傳主旨是完全違背的。

  相當敏感的是,韓國與日本目前正就這一問題鬧得不可開交,在總統李明博8月10日登上獨島(日本稱竹島),高調宣稱對該島擁有主權后,日本政府表達了強烈抗議,除緊急召回駐韓大使外,還宣布將向海牙國際法院起訴韓國。

  “我們已經對這一事件展開調查,”國際奧委會在聲明中表示,“要求韓國奧委會做出解釋。與此同時我們還要求韓國奧委會對此事立即采取措施,確保這名運動員將不能參加今天下午的頒獎儀式。”

  據悉,國際足聯方面也已經收到了這張照片,他們對此表示將交由紀律委員會進行審查,“這張圖片將交由國際足聯紀律委員會的主席進行審查,以評估是否要采取更進一步的措施。”

  (carie)

分享到:

相關專題:奧運會足球新聞專題 

更多關于 韓國男足 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English會員注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有