日本拳手獲44年奧運首金 中國拳協主席:亞洲突破|拳擊_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月12日07:53  新華網

  新華社倫敦8月11日奧運專電(記者汪涌、林德韌)北京奧運會時,鄒市明實現了中國拳擊奧運會金牌零的突破,并在倫敦奧運會上再度奪魁。日本選手村田涼太在男子75公斤級決賽中獲勝,為日本拳擊界拿到了自1968年以來的首枚奧運金牌。

  倫敦奧運會男子拳擊比賽共有10個級別,11日晚進行了5個級別的決賽。結果5個國家的拳擊手分享了金牌。

  鄒市明憑借獨創的“海盜式打法”,以三個回合13:10的總分,擊敗“黑馬”泰國隊的卡奧·龐普里亞楊,奪得奧運會男子拳擊49公斤級冠軍,這是本屆奧運會產生的第一塊男子拳擊金牌,同時他也為中國體育代表團獻上了第38塊金牌。

  值得關注的是日本拳擊手在本屆奧運會上也有出色表現,不僅多名選手躋身四強,更是在75公斤級上實現了突破,村田涼太14:13險勝巴西選手,為日本奪得了自1968年以來的首塊奧運會拳擊金牌。

  中國拳擊協會主席常建平現場觀摩后點評說,村田涼太的這塊金牌對于亞洲拳擊界來說意義重大,他不僅在格擋等技術上展示出一流的水平,更給亞洲選手提供了在中量級以上的比賽中抗衡歐美選手的信心。

  世界拳壇勁旅古巴隊多名頗具實力的隊員在本屆奧運會上繼續失利之后,羅尼埃爾·伊格萊西亞斯·索羅通格終于拿到了他們的首塊拳擊金牌。他在男子64公斤級比賽中大比分擊敗烏克蘭的丹尼斯·貝林柴克,證明了古巴拳擊隊強勁的實力。烏克蘭選手奧萊克桑德·烏塞克險勝意大利的克萊門特·魯索,奪得91公斤級冠軍。東道主選手盧克·坎貝爾,也如愿在上萬名現場觀眾的助威聲中,拿到了56公斤級的金牌。

  根據賽程安排,奧運會男子拳擊另外5個級別的冠軍將在倫敦當地時間12日下午產生。(完)

分享到:

相關專題:奧運會拳擊新聞專題 

更多關于 拳擊 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English會員注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有