西神人硬扛夢十3節不低頭 科比CP3聯手防不住他|納瓦羅|科比_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月13日00:17  新浪體育微博
西神人硬扛夢十3節不低頭科比CP3聯手防不住他
(點擊觀看組圖)

  新浪體育訊 北京時間8月12日,倫敦奧運會男子男籃決賽在美國隊和西班牙隊之間進行,40分鐘后,使出渾身解數的美國隊好不容易以107-100艱難贏下比分。西班牙當家控衛,綽號炸彈的胡安-卡洛斯-納瓦羅,全場32分鐘貢獻21分,其中三分球9投4中。為了這塊金牌,他盡力了。

  比賽剛開始,美國隊先進一球之后,西班牙發動反擊。大加索爾佯裝突破之后回傳球,外線接球的納瓦羅,此時距離三分線還有足足1米遠。接球后,科比-布萊恩特加油撲上來封蓋,但納瓦羅按照自己節奏出手,球進還造成科比犯規,加罰命中。納瓦羅3+1,為西班牙開了一個好頭。縱然你有夢之隊頭銜,我也要叫你嘗嘗我的厲害。在納瓦羅的這次進攻中,西班牙人的精神體現的淋漓盡致。

  僅僅2分鐘后,納瓦羅在外線又接到大加索爾傳球,果斷出手再度命中,西班牙9-7搶回領先優勢。首節還剩6分44秒,納瓦羅又是和大加索爾之間的配合,又是三分線外出手命中。這種配合已經不是第一次了,但美國隊似乎無計可施。打了3分多鐘,納瓦羅外線已經命中3球,拿到了10分。

  第二節過半,前幾次出手偏出,但是納瓦羅在進攻中瞅到機會,抓到了進攻板后撤到外線,再來一個三分。2分多鐘后,納瓦羅當箭頭發動快攻,反擊中上籃得手,西班牙51-55始終緊咬比分。這場比賽的上半場,美國人一直打的很艱難,能投能傳的納瓦羅是直接原因。從科比到克里斯-保羅,夢十最好的外線防守者,但都拿納瓦羅沒有辦法。

  末節剩余4分多鐘,科比籃下進攻得手。反過來,納瓦羅中距離跳投還了2分。下一回合,科比進攻中失誤,納瓦羅迅速帶球發動快攻,上籃時受到干擾偏出但費爾南德斯補籃命中。剩余2分多鐘,納瓦羅和小加索爾打出經典的西班牙式配合,納瓦羅溜底線,小加索爾中路接球。小加索爾剛到位置,納瓦羅傳球也到了,接球后小加索爾一記勢大力沉的扣籃給美國隊還以顏色,西班牙將比分追至93-99。

  最后37秒,眼看無法挽回敗局,納瓦羅只能黯然下場。他下場的時候,全場一片歡呼。今晚這場比賽,實際上是西班牙主場作戰,而這些歡呼和掌聲,無疑是西班牙球迷給納瓦羅最好的安慰了。

  (XWT185)

分享到:

相關專題:奧運會籃球新聞專題 

更多關于 納瓦羅 科比 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English會員注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有