牙買加為博爾特舉國歡慶 又冒出一個22歲新星|奧運會|博爾特_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月11日18:11  新浪體育微博

  新浪體育訊 北京時間8月11日,據英國《衛報》報道,一個尤賽恩-博爾特加油,已讓牙買加全國如癡如醉。而在男子200米決賽中,牙買加三將包攬前三名,則再度在牙買加國內掀起了又一波狂潮。

  博爾特迅速躥升為傳奇人物,已在其祖國掀起了狂喜的熱潮,但在歡慶中不能缺少的,則是每個人都懷著同樣狂喜的心情,所反復念叨的三個數字:“1、2、3!”

  博爾特成為史上第一位在男子100米和200米上成功衛冕的運動員,但在200米決賽中,緊隨其后的除了他的隊友尤安-布雷克加油之外,還有堪稱意外之喜的瓦倫-韋爾,牙買加實現了對前三名的壟斷。韋爾或許還不能被稱為世界頂尖選手,但看到這位名不見經傳的22歲選手,在他兩位名聲在外的隊友身后跑過終點,牙買加民眾所感受到的喜悅,卻和看到博爾特衛冕雙冠一樣。

  震動席卷了整個牙買加島,但恐怕哪里也比不上首都金斯頓的中心廣場“中途樹(Half Way Tree)”了。在熙熙攘攘的市中心,豎起了一座大屏幕轉播比賽。上千觀眾們擠得水泄不通,簇擁在各種式樣的黑綠金三色交織的遮擋物之下,揮舞著大小不等的國旗。各種塑料喇叭的嗚嗚聲,夾雜著敲擊金屬器皿的清脆的聲音,伴隨著200米的金銀銅牌落袋,也越來越大。

  “我不是來看博爾特和尤安的,他們肯定會把獎牌帶回家。我是來看瓦倫的,而他果然做到了,我們拿下了第一、二、三名,”興奮的瓦妮莎-雷德說。“向你致敬,博爾特先生。你是一個傳奇,我們拿下了前三名,我們站在世界之巔,”正把酒狂歡的杰森-布朗說。

  在博爾特和韋爾的家鄉,60英里外的特里洛尼地區,慶祝人群雖然規模不及金斯頓,但他們的熱情可一點兒也不遜色。當地人是在臨時搭建起來的大屏幕上觀看了比賽,隨后載歌載舞歡慶勝利。即使是那些平素總扳著臉的政客們,對此也無法免疫。甚至在總理府,女總理波西婭-辛普森-米勒也翩翩起舞。

  一位記者邁克爾-巴斯康比表示:“在很多人認為田徑日薄西山時,博爾特給這項運動注入了新的生命……他們代表的不僅是牙買加,而是整個加勒比地區……我相信奧運會比賽,尤其是在倫敦的這屆,帶來了一些特殊的東西,因為牙買加正在慶祝獨立50周年。”

  駐特立尼達的資深記者維諾德-納瓦尼透露:“在2008年奧運會上男子100米決賽上,當來自特立尼達的選手理查德-湯普森,在博爾特身后第二個沖過終點時,他認為那就是勝利。”而網站創立者安東尼-福斯特則稱:“今天我在倫敦的火車上,看到兩個小孩子拿著幾個玩偶,在分辨哪個是博爾特……在參賽前,他已是個傳奇了。”

  (魑魅)

分享到:

相關專題:奧運會田徑新聞專題 

更多關于 奧運會 博爾特 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English會員注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有