男子水球克羅地亞8-6意大利奪冠 塞爾維亞季軍|水球_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月13日00:18  新浪體育微博

  新浪體育訊 當地時間8月12日,2012年倫敦奧運會展開男子水球最后一日比賽角逐。在決賽中,克羅地亞隊表現出色,以8比6戰勝意大利隊,問鼎桂冠。意大利隊獲得亞軍。在三、四名決賽中,塞爾維亞隊以12比11戰勝黑山隊,獲得季軍。黑山隊最終名列第四位。

  決賽在克羅地亞隊與意大利隊之間展開。在第一節比賽中,意大利隊在比賽開始后38秒時攻入一球,以1比0領先。此后,意大利隊在離該節比賽結束還剩1分55秒時再攻入一球,以2比0領先。在離該節比賽結束還剩1分34秒時,克羅地亞隊攻入一球,將比分改寫為1比2。在第二節比賽中,克羅地亞隊狀態有所上升,該隊在離該節比賽結束還剩5分43秒時攻入一球,將比分扳成2平。在離該節比賽結束還剩2分05秒時,克羅地亞隊把握住機會,攻入一球,將比分改寫為3比2。

  在第三節比賽中,意大利隊在比賽開始后25秒時攻入一球,將比分扳成3平。在該節隨后的比賽中,克羅地亞隊在比賽開始1分06秒時攻入一球,將比分改寫為4比3。43秒后,克羅地亞隊再攻入一球,將比分改寫為5比3。在第四節比賽中,克羅地亞隊在比賽開始56秒時攻入一球,將比分改寫為6比3。在離整場比賽結束還剩4分21秒時,克羅地亞隊再攻入一球,將比分改寫為7比3。在隨后的比賽中,雖然意大利隊打出3比1的成績,但卻沒能扭轉局面,該隊最終以6比8負于克羅地亞隊,獲得銀牌。在戰勝意大利隊后,克羅地亞隊就獲得了金牌。在本場比賽中,有兩人都攻入三球,他們一起成為本場比賽的“得分王”,一人是克羅地亞隊隊員約科維奇,另一人是意大利隊隊員費魯格。

  在三、四名決賽中,塞爾維亞隊與黑山隊比拼得十分激烈。在第一節比賽中,黑山隊先進一球,塞爾維亞隊隨即也攻入一球。此后,黑山隊在離該節比賽結束還剩5分05秒時再攻入一球。塞爾維亞隊表現得不急不躁,該隊在離該節比賽結束還剩4分42秒與3分11秒時各攻入一球。在第一節比賽結束時,塞爾維亞隊以3比2領先。在第二節比賽中,黑山隊打出3比1的成績,將比分反超至5比4。其中,黑山隊在離該節比賽結束還剩7分14秒、5分03秒與3分59秒時各攻入一球,塞爾維亞隊則在離該節比賽結束還剩5分38秒時攻入一球。

  在第三節比賽中,黑山隊延續第二節比賽時的不俗狀態,打出5比4的成績,將比分改寫為10比8。在第四節比賽中,黑山隊在離整場比賽結束還剩6分23秒時攻入一球,將比分改寫為11比8。此后,場上風云突變,塞爾維亞隊把握住機會,連進四球,最終以12比11逆轉取勝黑山隊,獲得銅牌。黑山隊名列第四位。

  在五、六名決賽中,匈牙利隊以14比8戰勝西班牙隊,名列第五位。西班牙隊名列第六位。在七、八名決賽中,澳大利亞隊以10比9戰勝美國隊,名列第七位。美國隊名列第八位。

  (止大)

分享到:

相關專題:游泳、花樣游泳、水球新聞專題 

更多關于 水球 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English會員注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有