泰國銀牌獎勵600萬泰銖 總理盛宴迎奧運選手凱旋 |奧運|泰國_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月15日13:51  新華網

  新華社曼谷8月15日奧運專電(記者林寧)泰國奧運代表團14日下午由倫敦回到曼谷,受到市民的熱烈歡迎。泰國總理英拉舉辦盛大晚宴歡迎奧運健兒凱旋。

  泰國奧運代表團當天下午抵達曼谷素萬納普國際機場,與先前返泰的運動員匯合之后,代表團成員乘坐敞篷汽車開始巡游。沿途市民手持國旗,高舉運動員照片,爭相拍攝奧運健兒。運動員們也熱情地向市民們揮手致意。車隊于傍晚抵達位于曼谷市中心的暹羅典范商場。

  當晚,泰國總理英拉設宴款待泰奧運代表團。英拉在致辭中感謝泰國奧運健兒為國爭光。英拉說,體育健兒所付出的努力和在賽場上的拼搏令國人為之振奮。她承諾,今后政府會在財力上支持國家體育事業發展。

  泰國在倫敦奧運會上共獲得2銀1銅。晚宴上,英拉向獲得銀牌的男子拳擊選手龐普里亞楊和舉重女將斯里卡亞分別頒發了政府獎勵的600萬泰銖(約合19.35萬美元)獎金,向銅牌獲得者、女子柔道選手查娜提普頒發了400萬泰銖(約合12.9萬美元)獎金。(完)

分享到:

相關專題:奧運會其他新聞專題 

更多關于 奧運 泰國 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English通行證注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有