吳敏霞:擇偶要隨緣 沒想過和郭晶晶一樣嫁入豪門|吳敏霞|徐莉佳_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月19日10:11  解放日報

  昨天 “回家”的上海奧運健兒中,吳敏霞和徐莉佳這兩位金牌選手受到了媒體的重點“照顧”。采訪中,兩人透露了奧運會后的打算。

  吳敏霞:退役嫁入豪門?別扯了

  在倫敦奧運會中,吳敏霞先后收獲了女子三米跳板雙人和單人金牌,終于實現了“大滿貫”。此前,網上盛傳她會功成身退,不過昨天有記者拋出這一問題時,她卻反問道:“你們大家都那么希望我退役嗎?”

  在聽到“不是”的回答后,吳敏霞接著說道:“那就得了。我沒有說過這樣的話,我只是說我現在剛完成了奧運會的任務,希望自己有一個喘息和休息的機會,放松一下心情。后面的路自己要一步步去走,每一年可能給自己一個目標吧!”吳敏霞表示,只要身體情況允許,如果隊伍需要她,她一定會繼續堅持。

  由于曾經的跳水“一姐”郭晶晶年底將嫁入豪門,昨天有記者“借題發揮”,問吳敏霞是否會像“師姐”一樣嫁入豪門。對這個問題,吳敏霞顯然準備不足,一臉的尷尬。“你們呀,真是的……”隨后吳敏霞還是透露了自己的擇偶觀,“我覺得這個要隨緣,一輩子的幸福不用急于一時。我覺得還是要長時間交流,不是說你單方面為了某一件事而去生活,所以找到適合自己的最好。”

  徐莉佳:成名后不適應?哪有啊

  倫敦奧運會上奪冠,并成為中國體育代表團的閉幕式旗手之后,徐莉佳成了家喻戶曉的明星。不過,昨天徐莉佳顯得格外平靜和輕松,“成名了以后不適應?哪有啊,我還是我。”

  得到這塊金牌,徐莉佳沒有提自己的付出,卻一個勁地感謝她的團隊。“我有一個非常好的團隊,不管是后勤保障還是科研、醫療,都是非常完善的。他們給我創造了比對手更有利的條件,在這里正好借此機會感謝所有幫助過我的人。”

  此前有媒體報道徐莉佳的聽力與視力存在先天缺陷,昨天接受采訪時,徐莉佳的樂觀打動了記者,“我還是像正常人那樣生活的,聽力稍微有一點不足,就聽得更加專心一點,視力沒有太大的影響。”她甚至還笑著表示,“先天缺陷”幫了她的忙,“正好讓我心無旁騖地去比賽。”

分享到:

相關專題:金牌專題:吳敏霞專題 |金牌專題:徐莉佳專題 

更多關于 吳敏霞 徐莉佳 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English通行證注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有