法新社:中國發布近4億奧運微博 數字是推特兩倍多|微博_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月15日12:27  新浪體育微博

  新浪體育訊 北京8月14日消息,剛剛落幕的倫敦奧運會又被譽為一場社交網絡的奧運會,推特、臉書、微博等各種社交網絡工具的流行使得這場體育界的盛會更深入廣泛地進入到人們的生活當中。法新社以《中國微博用戶發布將近4億奧運微博》為題,介紹了微博在中國奧運報道中的重要影響力和傳播力。文章摘譯如下:

  文中說,雖然中國軍團在奧運獎牌榜上滑落到了第二的位置,但中國微博用戶對于奧運會的熱情絕對是世界第一。

  據中國主要的微博網站新浪微博介紹,其用戶在奧運會兩周的時間里發布了3.93億奧運微博,這個數字比推特的1.5億高出兩倍還要多。

  中國的微博——最流行的代表是新浪微博——隨著互聯網的迅速發展如暴風雨般席卷了中國。引起廣泛關注的中國體育明星如游泳金牌選手葉詩文等是新浪奧運微博熱門話題的常客,其中有超過3000萬人在劉翔倒在第一欄后發布了微博。(新體)

分享到:

相關專題:倫敦奧運總結專題 

更多關于 微博 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English通行證注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有