奧運會旗抵達巴西 里約市長:是挑戰也是機會|奧運會旗|里約_奧運_新浪體育

http://haiyunzhiyi.com 2012年08月14日09:58  新浪體育微博

  新浪體育訊 北京時間8月14日消息,本周一奧林匹克會旗抵達巴西里約,這標志著2016年奧運會籌備工作拉開序幕,而里約也成為首個舉辦奧運會的南美城市。里約市長愛德華多-佩耶斯表示,奧運會的舉辦對于里約來說是對交通、基礎設施等的巨大挑戰,但同時也是建設國家基礎設施的絕好機會。

  本周一凌晨倫敦奧運會閉幕式上,里約熱內盧市長愛德華多-佩耶斯從倫敦市長鮑里斯-約翰遜手中接過奧運會旗,這標志著2016年奧運會籌備工作拉開序幕,而里約也成為首個舉辦奧運會的南美城市。隨后佩耶斯搭乘飛機回國,抵達巴西后他攜帶著奧運會旗,與2016年奧組委主席卡洛斯-努茲曼的陪同下走出機場,里約州長塞爾吉奧-卡布拉爾以及在倫敦奧運會征戰的巴西運動員們也一起回國。

  里約州長信心滿滿表示:“對于里約這個交通混亂臭名昭著,同時基礎設施不足并且有貧民暴力的城市,舉辦一屆奧運會將是一個巨大的挑戰,不過我們將盡最大的努力進行完善。”據了解,本周二奧運會旗將被帶往巴西利亞進行一個儀式,總統迪爾馬-羅塞夫也將出席該儀式,隨后周三佩耶斯將帶著會旗飛往里約北部和西部進行展示。

  巴西體育部副部長路易斯-費爾南德斯本周一在倫敦表示,2016年奧運會的舉辦將會將會促進南美洲體育的良好發展,而對于里約這座有著650萬人口的城市來說也有著深遠意義。為了能夠舉辦好下屆奧運會,里約熱內盧計劃將西部巴拉大蒂茹卡區的地鐵線路進行加長延伸,同時再增建四條快遞客車和轎車的行駛車道,以此來緩解奧運會時大人流量所帶來的交通緊張。

  “一個國家要投入龐大的資金去建設基礎設施,工程一般通常需要15年或20年的時間才能完成,而舉辦一屆奧運會無疑是促進我們快速高質量完善基礎設施的大好機會。”費爾南德斯在新聞發布會上這樣表示,“準備一屆奧運會只有4年的時間,因此奧運會給了我們一個機會,讓我們更早的去集中資源建立基礎設施。”(Jekkie)

分享到:

相關專題:倫敦奧運會閉幕式專題 |奧運會其他新聞專題 

更多關于 奧運會旗 里約 的新聞

新浪簡介About Sina廣告服務聯系我們招聘信息網站律師SINA English會員注冊產品答疑┊Copyright © 1996-2012 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版權所有